大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
ご飯が進みます。

材料(4人分)

大8
便利で酢
大6
梅干し
2個
大根
1/3本

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて薄く切り、さらにイチョウ切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り、みじん切りにしてから包丁で叩きペースト状にする。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ、梅干しペーストを加えだまが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    3に大根を入れてラップをし、冷蔵庫で30分程漬ければ出来上がり。
    個人的には、1日置いたほうがより美味しいです。

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物その他の酢の物梅干し梅酢

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする