さつま揚げ切り干し大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げ切り干し大根椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりな煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げと椎茸は薄切り。切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

ほっこりな煮物です

おいしくなるコツ

煮た後も蓋をしたまましばらく放置して、味をしみこませると美味しいです

  • レシピID:1860019283
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る