ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ak_t-s
ak_t-s
ブロッコリーの茎、捨ててないですよね?( ・ ・̥ )

材料(一房分人分)

  • ブロッコリーの茎 一房分
  • にんにくチューブ 1㎝
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を5〜7mmくらいの厚さで好きな大きさに切る。
    1分茹でるか、レンジでラップをして40秒くらいチンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて火をつけ、中火で茎を炒めます。
    塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

余った茎をどうにかしたくて。

  • レシピID:1860019148
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る