時間が経ってもカリカリっ♪箸が止まらない、ごまめ♡ レシピ・作り方
材料((1週間)人分)
- ごまめ 70g(一袋)
- てんさい糖 大匙2
- 醤油 大匙1
- 黒ごま 大匙1
作り方
- 1 ごまめをフライパンにいれ、弱火でじっくり炒る。弱火なのでよっぽど焦げ付かないので他のことをしながら時々かき混ぜる程度。ただ焦がしに注意。
- 2 10〜13分ほど炒り、色がこんがりキツネ色になってきたら、一度食べてみてサクッとしなければもうひと炒り。
- 3 2でサクサクになったごまめをフライパンから広げたアルミホイルにあける。
- 4 フライパンにてんさい糖、醤油をいれ、中火にかける。ふつふつと沸騰するまで。
- 5 4に3のごまめを戻し、黒ゴマを加えて早く混ぜる。
- 6 混ぜ合わさったら先ほどのアルミホイルに広げ冷ます。
- 7 出来上がり♡
きっかけ
ごまめが好きで♡ 子供もカルシウム補給に?ポリポリ止まりません♡
おいしくなるコツ
よく炒ること!→時間が経ってもサクッサクの仕上がりに♪
- レシピID:1860019140
- 公開日:2020/02/11
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じっくり炒って、時間が経ってもサクサクっ!
子供も大好き甘辛味♡
箸が止まりません♪