アプリで広告非表示を体験しよう

スライスして漬けるだけ♡大根の甘酢♡柚風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
手間いらずの箸休め☆サッパリします!

材料((1週間)人分)

大根
10-12cm分
柚皮
3-4cm程度
大匙3
てんさい糖(シロップ)
大匙1.5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきスライサーでスライス!形は円になろうともならずとも気にしない♪
  2. 2
    1に塩をいれ、よく揉む。10分くらい放置し、水を絞る。
  3. 3
    合わせた調味料を2に入れ、千切りにした柚子を入れ出来上がり♡
  4. 4
    すぐに食べられますが、1日くらいおいた方が味が馴染んでさらに美味しいです♡

おいしくなるコツ

私は酢がしっかり効いてる味が好きなので、酸っぱいと感じる方はお酢少なめ、てんさい糖多めにしてください♡物足りない時は塩を少しずつ足すと味が締まります!(大根の太さや水分量で味が多少変わるので)

きっかけ

常備菜に♡

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする