大豆ヒジキエンドウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切り。人参は千切り。
- 2 鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、弱~中火で蓋をして10分ほど煮こむ。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。
きっかけ
スナップエンドウ、ヒジキにもよく合います
おいしくなるコツ
スナップエンドウの色を鮮やかにしたい場合は、別途茹でて、ひじきが煮上がる直前に入れます
- レシピID:1860018981
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません