大豆ヒジキエンドウの炒め煮 レシピ・作り方

大豆ヒジキエンドウの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スナップエンドウ、ヒジキにもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切り。人参は千切り。
  2. 2 鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、弱~中火で蓋をして10分ほど煮こむ。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

スナップエンドウ、ヒジキにもよく合います

おいしくなるコツ

スナップエンドウの色を鮮やかにしたい場合は、別途茹でて、ひじきが煮上がる直前に入れます

  • レシピID:1860018981
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る