しらたきごぼう牛の味噌煮 レシピ・作り方

しらたきごぼう牛の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ごぼうと牛肉に味噌がピッタリ

材料(2人分)

  • *しらたき 半袋
  • *ごぼう 1/3本
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • **味噌 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***長ネギ 少々

作り方

  1. 1 しらたきはアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼうは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火でごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら**を入れる。汁気が少なくなったら完成!***を散らす。

きっかけ

ごぼうと牛肉に味噌がピッタリ

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860018877
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくしらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る