じゃがいもガレット 離乳食完了期にも! レシピ・作り方

じゃがいもガレット 離乳食完了期にも!
  • 約10分
  • 100円以下
Koゆり
Koゆり
簡単に作れて、離乳食完了期にも活躍します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにします。水にはさらさないで下さい!
  2. 2 塩・こしょう・小麦粉を振りかけまんべんなく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもを広げいれ中火で焼きます。約5分ほどして焼き色がついたらフライ返しでひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 火が通ったら完成!

きっかけ

夕食のもう一品という時に。離乳食完了期にも!アレンジでミートソースをかければ、メイン料理になります!

  • レシピID:1860018831
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット離乳食完了期(12ヶ月以降)すきまおかずお弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る