野菜も食べられる♡ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかあしゃん
おもてなしや、お誕生日などにも華やかなメニューです。

材料(2〜4人分)

ぶり刺身
1柵
とびっこかいくら
大1
とんぶり(なくても)
大1
ブロッコリースプラウト
1パック
カルパッチョソース↓
オリーブオイル
大2
醤油
大1
ひとつまみ
わさび
小1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブリは薄めにスライスする。
    ブロッコリースプラウトは種を落とす。
  2. 2
    皿に丸くブリの刺身を並べて、真ん中にブロッコリースプラウトをふわっと盛り付ける。
  3. 3
    カルパッチョソースを合わせよく混ぜてから、ブリに回しかける。
  4. 4
    とびっこもしくはいくら、
    あればとんぶりをスプーンでバランス良くトッピングする。

おいしくなるコツ

カルパッチョソースは、最初に合わせてよく混ぜることがコツです。ブリの切り身が大きく余った場合は、醤油みりん砂糖で照り焼きにしても美味しいです。

きっかけ

旬のお刺身でおもてなし料理を作りたくて。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おかあしゃん 食べることは生きること。 たくさん外食もしたいけれど、 毎日の食卓をまずは大切に。 家族が多いので、大家族大皿料理の日もあれば、 お客様も多いので、おもてなし料理の日も。 実家は長年飲食店を経営、 自宅で料理教室を開いていた経験もありです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする