我が家の基本のミートソース☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備し、まずは玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火であたためます。そこに、豚挽肉を入れて炒め、挽肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
- 3 次にトマト缶、コンソメ顆粒、みりんを加えてトマトを木べらで潰しながら10分程煮詰めます。
- 4 火にかけたままケチャップ、とんかつソース、ナツメグを入れ、よく混ぜます。最後に塩こしょうで味を整えて、完成です!
きっかけ
トマトが苦手な子供と一緒に食べられるミートソースを作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
みりんをいれることでまろやかになります。ケチャップを高リコピンタイプのものにすると、風味が増してさらに美味しくなります!
- レシピID:1860018826
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません