材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5㎝
- 塩コショウをして
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やごはんの場合は電子レンジで温めておく。
卵を溶く。ネギはみじん切り。
油揚げは細かく切る。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵とネギを投入。油揚げをいれ、塩コショウをする。
-
- 3
- ごはんを投入。木ベラ等で切るように混ぜ鍋肌から白だしを投入。味が均一になるように切り混ぜをし完成!
おいしくなるコツ
トントン切りまぜをすることでパラパラチャーハンに☆
白だしがなければ顆粒の和風だし小さじ2/1に醤油を大さじ1でも美味しいと思います。
油揚げは油抜きをした方が美味しくなると思います。
きっかけ
冷蔵庫に冷やごはんと油揚げが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません