キツネチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみん☆★
和風の味付けのチャーハンも美味しいですよ。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
油揚げ
1枚
1個
ネギ
5㎝
塩コショウをして
少々
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やごはんの場合は電子レンジで温めておく。
    卵を溶く。ネギはみじん切り。
    油揚げは細かく切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵とネギを投入。油揚げをいれ、塩コショウをする。
  3. 3
    ごはんを投入。木ベラ等で切るように混ぜ鍋肌から白だしを投入。味が均一になるように切り混ぜをし完成!

おいしくなるコツ

トントン切りまぜをすることでパラパラチャーハンに☆ 白だしがなければ顆粒の和風だし小さじ2/1に醤油を大さじ1でも美味しいと思います。 油揚げは油抜きをした方が美味しくなると思います。

きっかけ

冷蔵庫に冷やごはんと油揚げが残っていたので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げアレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ともみん☆★ 男の子1人と女の子2人のママです。 あまり料理に時間はかけられないけど美味しいものが食べたいと毎日レシピを検索しながら頑張って毎日料理をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする