材料(2人分)
- *ホウレン草
- 1/3束
- *油揚げ
- 1/3枚
- 長芋
- 3~4cm
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。長芋はすりおろす。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
-
- 2
-
- 弱~中火にして、ほうれん草がしんなりするまで煮る。味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら長芋を回し入れる。半熟状態になったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
長芋が固まり始めたら火を止めます
きっかけ
マッタリ長芋がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません