塩鮭のバターレモン焼きオリーブ添え レシピ・作り方

塩鮭のバターレモン焼きオリーブ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩鮭をちょっとイタリアンに

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 刻みニンニク 1/3片
  • *レモン汁 小さじ1
  • *バター 小さじ1
  • **黒オリーブ 3~4粒
  • **ミニトマト 1個
  • **パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭はワインをふって馴染ませておく。黒オリーブはスライス。ミニトマトは1/4に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 鮭に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、**を添えて完成!

きっかけ

塩鮭をちょっとイタリアンに

おいしくなるコツ

汁ごと皿に盛ります

  • レシピID:1860018773
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る