塩鮭のバターレモン焼きオリーブ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 白ワイン 大さじ1
- 刻みニンニク 1/3片
- *レモン汁 小さじ1
- *バター 小さじ1
- **黒オリーブ 3~4粒
- **ミニトマト 1個
- **パセリ 少々
作り方
- 1 鮭はワインをふって馴染ませておく。黒オリーブはスライス。ミニトマトは1/4に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。
- 2 鮭に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、**を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません