ごろごろお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
はじめにお肉をにんにくで炒めるのがコツです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
2個
牛肉ブロック
300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
650ml
ルウ
80g

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、肉を炒める。野菜、水を入れ、一煮立ちしたら灰汁をとってルウを入れる。
  3. 3
    20分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

ルウを使ってもコクをだしたくて。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/03 21:54
お肉も野菜もごろごろ入れて、美味しくいただきました! にんにくで炒めたお肉の旨みが効いていました!
midy
おいしく作ってくださってありがとうございます(^-^)にんにくが効きますよね!
2020/01/08 16:02
こんにちは(^^)にんにくを使うシチュー初めてでしたが、風味よくとても美味しかったです(*^^*)また作らせて頂きますね、ありがとうございました!
ふじっこにー
レポートありがとうございます!カレーもにんにくを使うとコクが出るのでぜひ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする