ごろごろお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

ごろごろお肉のビーフシチュー
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
はじめにお肉をにんにくで炒めるのがコツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、肉を炒める。野菜、水を入れ、一煮立ちしたら灰汁をとってルウを入れる。
  3. 3 20分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

ルウを使ってもコクをだしたくて。

  • レシピID:1860018702
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
nikumankun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • midy
    midy
    2020/03/03 21:54
    ごろごろお肉のビーフシチュー
    お肉も野菜もごろごろ入れて、美味しくいただきました!
    にんにくで炒めたお肉の旨みが効いていました!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/08 16:02
    ごろごろお肉のビーフシチュー
    こんにちは(^^)にんにくを使うシチュー初めてでしたが、風味よくとても美味しかったです(*^^*)また作らせて頂きますね、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る