鯖缶で!にんにく生姜たっぷりスープ レシピ・作り方

鯖缶で!にんにく生姜たっぷりスープ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
免疫力アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに、にんにく生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく生姜を火にかける。香りがたったら野菜を炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら酒、コンソメ、味噌を入れ、最後に鯖をほぐし入れる。

きっかけ

おかずになるスープを作りたくて。

  • レシピID:1860018691
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶味噌コンソメスープ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る