豚ホウレン草エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- **エリンギ
- 半パック
- **ホウレン草
- 半束
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。エリンギは細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて炒める。***で味付けし、汁気が無くなったら完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースはドボドボ出やすいので気をつけます
きっかけ
こってりオイスター炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません