大葉がきいてる!焼き餃子 レシピ・作り方

大葉がきいてる!焼き餃子
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
大葉の香りがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉、にんにく、生姜をみじん切りにする、
  2. 2 ボウルに1とひき肉、塩胡椒、ごま油大さじ1を入れ、まとまりがでるまでこねる。
  3. 3 皮にタネを包む。皮の淵に水をつけてひだを作って。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、ごま油大さじ1をかけ、中火にかける。
  5. 5 皮が透き通ってきたら、水を入れて蓋をし、弱火で3分ほど。焼き目がついたら完成!

きっかけ

大葉をたっぷり入れて、香りのよい餃子を作ってみました。

  • レシピID:1860018682
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る