大葉がきいてる!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、大葉、にんにく、生姜をみじん切りにする、
- 2 ボウルに1とひき肉、塩胡椒、ごま油大さじ1を入れ、まとまりがでるまでこねる。
- 3 皮にタネを包む。皮の淵に水をつけてひだを作って。
- 4 フライパンに餃子を並べ、ごま油大さじ1をかけ、中火にかける。
- 5 皮が透き通ってきたら、水を入れて蓋をし、弱火で3分ほど。焼き目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)