飲む点滴 麹で作る甘酒 レシピ・作り方

飲む点滴 麹で作る甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポテトちゃ~ん
ポテトちゃ~ん
砂糖なしの麹で作る甘鮭 美容効果もあり体もホカホカお試しください

材料(2人分)

  • 200g
  • 炊いたご飯 350g
  • 水又は湯50℃ 800cc

作り方

  1. 1 麹を手でほぐす
  2. 2 麹と塩を混ぜる
  3. 3 2に水又は湯50℃を入れる
  4. 4 保温ジャーの蓋しないで
    2時間位経ったら1度混ぜる
    6時間から8時間位で出来上がり~
  5. 5 そのままにして置くと発酵がすすむので鍋に移して70℃位まで温めます

きっかけ

麹を使って砂糖なしの甘酒に何年もはまっています。

おいしくなるコツ

生姜を擦って入れて飲んでください。

  • レシピID:1860018662
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ポテトちゃ~ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る