牛昆布コンニャクピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100g
- **切り昆布(乾燥) 半袋
- **つきこんにゃく 半袋
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***きび砂糖 小さじ1
- ***花椒(粒) 少々
- ***塩コショウ 少々
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。仕上げにラー油を足らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません