牛昆布コンニャクピリ辛炒め レシピ・作り方

牛昆布コンニャクピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • **切り昆布(乾燥) 半袋
  • **つきこんにゃく 半袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***きび砂糖 小さじ1
  • ***花椒(粒) 少々
  • ***塩コショウ 少々
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。仕上げにラー油を足らして完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018538
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る