オーブン・発酵不使用!大豆粉ソーダブレッド レシピ・作り方

オーブン・発酵不使用!大豆粉ソーダブレッド
  • 約10分
nashico
nashico
小麦粉・砂糖・オイル・イースト不使用!
オーブン不使用でできるハードパンです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 60g
  • 大豆粉 40g
  • ラカント 15g
  • 1g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜる
  2. 2 生地をまるめて600wで3分加熱
    (耐熱ボウルでラップをして)
  3. 3 トースターで5分焼く(焼き色がつけばOK)

きっかけ

オーブンを使わないレシピをリクエストしていただきました!

おいしくなるコツ

思い立ったらすぐできます!

  • レシピID:1860018531
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る