もやし豚しめじの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **しめじ 半袋
- **ピーマン 1~2個
- *豚肉薄切り 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1弱
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 シメジは小房に切る。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
- 2 火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません