もやし豚しめじの生姜炒め レシピ・作り方

もやし豚しめじの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単炒め物です

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **しめじ 半袋
  • **ピーマン 1~2個
  • *豚肉薄切り 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1弱
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シメジは小房に切る。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2 火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

簡単炒め物です

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します。

  • レシピID:1860018528
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る