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おからでトッポギ! レシピ・作り方
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nashico
低糖質なモチモチトッポギ!
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1
件
材料(2人分)
おからパウダー
20g
オオバコパウダー
10g
塩
1g
水
150g
作り方
1
水以外をよく混ぜ合わせる
2
水を加えてひとまとめにする
3
600Wのレンジで1分加熱し、取り出して箸で混ぜる
4
四角い耐熱タッパに入れて600Wで1分加熱
(膨らみすぎたら止めてください!)
5
冷蔵庫で冷やす
6
冷えたらお好きな大きさにカットして完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜ合わせる事でダマになりにくくなります!
きっかけ
スンドゥブを食べる事になったので『トッポギ作ろう!』と笑
公開日:2019/11/19
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