ハヤトウリのレモン柚子胡椒あえ レシピ・作り方

ハヤトウリのレモン柚子胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ノンオイルでうまい

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1/3個
  • 少々
  • *レモン汁 小さじ2
  • *柚子胡椒 小さじ1/2
  • *胡椒(お好みで) 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ハヤトウリはスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1のハヤトウリと*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛り、カイワレを散らして完成!

きっかけ

ノンオイルでうまい

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018383
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る