ハヤトウリのレモン柚子胡椒あえ レシピ・作り方
![ハヤトウリのレモン柚子胡椒あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a734867f02319cf3890a13ee03a9f51786e976.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハヤトウリ 1/3個
- 塩 少々
- *レモン汁 小さじ2
- *柚子胡椒 小さじ1/2
- *胡椒(お好みで) 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
ハヤトウリはスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
2
1のハヤトウリと*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛り、カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません