コンニャクごぼう人参のバルサミコキンピラ レシピ・作り方

コンニャクごぼう人参のバルサミコキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりしたキンピラです

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 半袋
  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • *バルサミコ酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼうと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、ごぼうを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら人参とコンニャクも加え、火が通ったら*を加えて炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

さっぱりしたキンピラです

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでいため合わせます

  • レシピID:1860018315
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る