鶏ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cmぐらい
- 米のとぎ汁 適量
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- **水 200cc
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- **塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ***カイワレ大根(あれば) 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根は2~3cmの厚さに切り、たっぷりのとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。鶏肉は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**と大根を加え、弱火で10分ほど煮る。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません