蒸しカレイの花椒油がけ レシピ・作り方

蒸しカレイの花椒油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふっくら魚がたまりません

材料(1~2人分)

  • カレイ 1尾
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 半片
  • **醤油 小さじ2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **みりん 小さじ1弱
  • **花椒 小さじ1/2
  • ***ごま油 大さじ2
  • ***鷹の爪(お好みで) 少々
  • 長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 カレイはうろこや内臓を除いて下処理し、皿にのせて*をふって、蒸し器で10分ほど蒸して、熱いうちに**を加えておく。長ネギは千切り。
  2. 2 小鍋に***を入れて熱し、1のカレイにジュワーッと回しかける。長ネギを散らして完成!

きっかけ

ふっくら魚がたまりません

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860018173
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る