蒸しカレイの花椒油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ 1尾
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *おろし生姜 半片
- **醤油 小さじ2
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- **みりん 小さじ1弱
- **花椒 小さじ1/2
- ***ごま油 大さじ2
- ***鷹の爪(お好みで) 少々
- 長ネギ 1/5本
作り方
- 1 カレイはうろこや内臓を除いて下処理し、皿にのせて*をふって、蒸し器で10分ほど蒸して、熱いうちに**を加えておく。長ネギは千切り。
- 2 小鍋に***を入れて熱し、1のカレイにジュワーッと回しかける。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません