行楽帰りの低カロなこんにゃくきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(アク抜き不要) 200g
- ツナ缶 70g
- いんげん(冷凍)手で折る 15本
- 玉ねぎ 1/4個
- ■しょうゆ 大2
- ■酒 大1
- ■みりん 大1
- 鷹の爪(小口切り) 適量(お好みで)
- ごま油 大1,1/3
作り方
- 1 糸こんにゃくの水をきる。玉ねぎを薄切り。■を合わせて置く。フライパンにごま油大1を熱して、糸こんにゃくを炒める。泡がおさまってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 2 ①に鷹の爪、いんげん、ツナ缶汁ごと、■調味料も加えて炒めいんげんがしんなりしてきたらごま油大1/3回しかけて軽く混ぜて風味をつける。
きっかけ
行楽に出かけて疲れているけど、外食はカロリーオーバーになってしまう。家にあるもので短時間に低カロなおかずを作って見ました。
おいしくなるコツ
炒め上がりの最後にごま油を風味付け
- レシピID:1860018147
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら炒め
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