行楽帰りの低カロなこんにゃくきんぴら レシピ・作り方

行楽帰りの低カロなこんにゃくきんぴら
  • 約10分
あずね
あずね
行楽シーズンだからつい食べ過ぎちゃって、帰宅してお腹はすくけどカロリーオーバーになってしまう。糸こんにゃくを使って低カロ、満腹なひと品。あるものでなんとかしたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくの水をきる。玉ねぎを薄切り。■を合わせて置く。フライパンにごま油大1を熱して、糸こんにゃくを炒める。泡がおさまってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 ①に鷹の爪、いんげん、ツナ缶汁ごと、■調味料も加えて炒めいんげんがしんなりしてきたらごま油大1/3回しかけて軽く混ぜて風味をつける。

きっかけ

行楽に出かけて疲れているけど、外食はカロリーオーバーになってしまう。家にあるもので短時間に低カロなおかずを作って見ました。

おいしくなるコツ

炒め上がりの最後にごま油を風味付け

  • レシピID:1860018147
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしょうゆ玉ねぎいんげんツナ缶
関連キーワード
簡単 低カロリー 糸こんにゃく きんぴら炒め
料理名
糸こんにゃくのきんぴら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る