ホウレン草きのこにんにく炒めバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 1/3束
- *しめじ
- 1/3袋
- *えのき
- 1/3袋
- *マイタケ
- 1/3パック
- *椎茸
- 1枚
- 刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじとマイタケは小房に切る。えのきは1/3の長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら**で味付けし、仕上げにバターを落とす。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
バターのコクが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません