ホタテアスパラの筋子あえ レシピ・作り方
![ホタテアスパラの筋子あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb82bb7db94d67258a55cceaded7856ed0e4aabd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 2~3個
- アスパラガス 2~3本
- 塩 少々
- *筋子 1~2cm
- *柚子果汁 大さじ1
- *だし汁 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *醤油 数滴
作り方
-
1
貝柱は食べやすい大きさに切る。アスパラは固い根元を除いておき、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。筋子は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。
-
2
1の貝柱とアスパラを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません