ニンニクの芽豚のマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- ニンニクの芽 半束
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- **マヨネーズ 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらニンニクの芽を加え、酒をふって転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません