ニンニクの芽豚のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

ニンニクの芽豚のマヨ醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シャキシャキニンニクの芽が豚肉にマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクの芽 半束
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **マヨネーズ 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらニンニクの芽を加え、酒をふって転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!

きっかけ

シャキシャキニンニクの芽が豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860018022
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る