アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじ油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

**小松菜
半束
**油揚げ
半枚
**しめじ
1/3袋
少々
*だし汁
150cc
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。しめじは小房に切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて2~3分ほど煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

小松菜は予め茹でておくと、扱いがラクチン

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:27
簡単でめっちゃ美味しかったです。 免疫力上げるために舞茸も入れてみました。
ペコ山さん
きのこタップリで超ヘルシー、とても美味しそうです!マイタケ、いいですね、相性ピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする