銀鱈幽庵焼き レシピ・作り方
![銀鱈幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fe7221d01a02e14c5cb96e6fc4f22b48a6522c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 銀鱈 1切れ
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
*は合わせておく。銀鱈は、時々裏返しながら、*にしばらくつけて放置する。大葉は千切り。
-
2
1の銀鱈を、予熱した魚グリルで、時々*を刷毛等で塗りながら、こんがり色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、七味をふって、大葉を飾る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません