素焼き海苔イカキュウリの酢の物 レシピ・作り方

素焼き海苔イカキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は酢の物

材料(2人分)

  • 素焼き海苔(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • イカ 半杯
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • *黒酢 50cc
  • *きび砂糖 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1/2
  • *アジ塩 少々

作り方

  1. 1 素焼き海苔は必要に応じてちぎっておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 1の素焼き海苔、イカ、キュウリを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

暑い時は酢の物

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎないように気をつけます

  • レシピID:1860017973
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る