素焼き海苔イカキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素焼き海苔は必要に応じてちぎっておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
- 2 1の素焼き海苔、イカ、キュウリを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)