うどんナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(群馬おっ切りこみうどん) 50g
- 温泉玉子 1個
- 粉チーズ お好みの量
- オリーブ油 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 うどんをお好きな硬さに茹でる。
- 2 温泉玉子はレンジで作りました。耐熱容器に水を大さじ1玉子を割り入れて黄みに数か所楊枝などで刺してラップをせずに、レンジ500w40秒加熱。
- 3 ①にオリーブ油をからめ器へ盛り粉チーズをふり、②を真ん中にのせて粗挽き黒胡椒をふる。
きっかけ
群馬のおっ切りこみうどんを頂きましたが、レシピがわからず消費期限間近になり、玉子とからめたら美味しいかもと挑戦しました。
おいしくなるコツ
温泉玉子を好みの硬さに茹でて麺とよく絡める。
- レシピID:1860017967
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- うどん(おっ切りこみうどん)アレンジ 温泉玉子 粉チーズ カルボナーラ風
- 料理名
- うどんタマゴナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※うどん乾麺も美味しいです。