かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひいさん10
ひいさん10
魚焼きグリルを使って簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1〜2センチ幅に切り、一口サイズにしたら、耐熱皿に入れラップをかぶせて800wで2分弱温めます。
  2. 2 アルミホイルの上に、かぼちゃを並べ、マヨネーズをかけ、最後にチーズをのせます。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて中火でチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので。

  • レシピID:1860017954
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/01 20:08
    かぼちゃのチーズ焼き
    かぼちゃがほっくりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る