油揚げ竹の子昆布の炒めびたし レシピ・作り方

油揚げ竹の子昆布の炒めびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と鰹節のうまみがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細く切る。竹の子は薄切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら油揚げを加え、**を注いで煮立たせる。1~2分煮たら火を止め、汁ごと器に盛り、鰹節をふる。完成!

きっかけ

昆布と鰹節のうまみがうまい

おいしくなるコツ

水煮竹の子は結構クセがあるので、よく水洗いしてから使用します

  • レシピID:1860017865
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/06/04 19:38
    油揚げ竹の子昆布の炒めびたし
    こんばんは〜裏山でハチクたけのこが採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る