焼き鮭みょうがだいこんおろしのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- みょうが
- 1本
- 大根
- 4~5cm
- *醤油
- 小さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐす。みょうがは薄切り。大根はすりおろす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の鮭、みょうが、大根おろしを器に盛り、*を回しかける。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水切りしておきます
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません