酸味のきいた蒸し焼き餃子スープ レシピ・作り方

酸味のきいた蒸し焼き餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい、安い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、冷凍餃子を入れて焼付け、水(蒸し焼き用)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、焼きあがったら器に取る。
  2. 2 鍋に*を入れて温める。塩コショウで味調整し、1の餃子に回しかけて完成!長ネギを散らす。

きっかけ

簡単、うまい、安い

おいしくなるコツ

ラー油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1860017689
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る