フライパンで、いさきの清蒸鮮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき 中1尾
- 塩コショウ 少々
- *水 大さじ3
- *酒 大さじ2
- *長ネギ(青い部分) 1本分
- *おろし生姜 半片
- **醤油 大さじ1.5
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **きび砂糖 小さじ1/2
- **豆鼓 小さじ1
- ***ごま油 大さじ3
- ***鷹の爪(お好みで) 1本
- ****糸唐辛子 小さじ1
- ****長ネギ(白い部分) 1/3本
作り方
- 1 いさきは下処理して塩コショウをふる。長ネギ(青い部分)はぶつ切り。長ネギ(白い部分)は千切り。フライパンに*を入れ、いさきをのせて蓋をして5~6分蒸し煮にして皿に取る。
- 2 フライパンに残った煮汁からネギを除き、**を加えて煮立たせ、いさきにかけて馴染ませる。小鍋に***を熱し、チンチンになったらいさきにジュワーッと回しかけ、****を散らす。完成!
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