フライパンで、いさきの清蒸鮮魚 レシピ・作り方

フライパンで、いさきの清蒸鮮魚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸し器を使わないからラクチン

材料(2人分)

  • いさき 中1尾
  • 塩コショウ 少々
  • *水 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • *おろし生姜 半片
  • **醤油 大さじ1.5
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **きび砂糖 小さじ1/2
  • **豆鼓 小さじ1
  • ***ごま油 大さじ3
  • ***鷹の爪(お好みで) 1本
  • ****糸唐辛子 小さじ1
  • ****長ネギ(白い部分) 1/3本

作り方

  1. 1 いさきは下処理して塩コショウをふる。長ネギ(青い部分)はぶつ切り。長ネギ(白い部分)は千切り。フライパンに*を入れ、いさきをのせて蓋をして5~6分蒸し煮にして皿に取る。
  2. 2 フライパンに残った煮汁からネギを除き、**を加えて煮立たせ、いさきにかけて馴染ませる。小鍋に***を熱し、チンチンになったらいさきにジュワーッと回しかけ、****を散らす。完成!

きっかけ

蒸し器を使わないからラクチン

おいしくなるコツ

余力があったら蒸し器で蒸します(ふっくらに仕上がります)

  • レシピID:1860017671
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る