しし唐枝豆椎茸豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

しし唐枝豆椎茸豚のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • しし唐 大4~5本
  • 枝豆 1/4袋
  • 椎茸 1~2枚
  • 少々
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は一口大に切る。枝豆は塩茹でして、鞘から出す。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに*を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらしし唐と椎茸を加え、火が通ったら枝豆も加える。**で味付けし、炒め絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

激辛しし唐には気をつけます

  • レシピID:1860017665
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る