やみつきコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは蒸しておきます。今回は、ヘルシオのスチーム野菜機能でやりました
- 2 蒸したとうもろこしを食べやすいサイズに切っておきます。
- 3 鍋に、牛乳、砂糖、マヨネーズをいれて弱火で温めます。砂糖がしっかり溶けて全体がまざったら耐熱容器に移します。
- 4 ソースの入った容器に、とうもろこしをいれて簡単に絡めたら、粉チーズ、チリパウダーを入れて、さらに絡めて完成です
きっかけ
本来は、生クリーム、バターを使う様ですが家にあるものでアレンジしました!
おいしくなるコツ
ソースをたっぷり絡めながら食べてください。
- レシピID:1860017653
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません