牛肩ロースしめじのバルサミコ焼き レシピ・作り方

牛肩ロースしめじのバルサミコ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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赤ワインとバルサミコ酢が牛肉にマッチ

材料(2人分)

  • 牛肩ロース切り落とし 100gぐらい
  • しめじ 半袋
  • 刻みニンニク 半片
  • *赤ワイン 50cc
  • *バルサミコ酢 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わり始めたらシメジを加え、油が馴染んだら*を加える。器に盛り、カイワレを飾って完成!

きっかけ

赤ワインとバルサミコ酢が牛肉にマッチ

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

  • レシピID:1860017631
  • 公開日:2019/07/04
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牛肉薄切り
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