アプリで広告非表示を体験しよう

大根ワカメ桜海老の生姜ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
即席つまみです

材料(2人分)

**大根
2~3cm
**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
**桜海老
大さじ1~2
*醤油
大さじ1/2
*だし汁
小さじ1
*みりん
小さじ1
*柚子果汁
小さじ1
*おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大にスライス。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

即席つまみです

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする