簡単、コーン湯葉中華スープ レシピ・作り方

簡単、コーン湯葉中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりコーンスープがうまい

材料(2人分)

  • *クリームコーン缶 半缶
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *水 250cc
  • *おろし生姜 1/3片
  • 平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • 1個
  • **ごま油 少々
  • **黒酢(お好みで) 少々
  • **長ネギ 少々

作り方

  1. 1 平湯葉は砕いて、水につけて戻しておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、平湯葉を加えて塩コショウで味調整する。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成!**を散らす。

きっかけ

まったりコーンスープがうまい

おいしくなるコツ

普通のコーン缶の場合は、ミルサー等で撹拌してから使います

  • レシピID:1860017450
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る