簡単、コーン湯葉中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *クリームコーン缶 半缶
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *水 250cc
- *おろし生姜 1/3片
- 平湯葉(乾燥) 1~2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 卵 1個
- **ごま油 少々
- **黒酢(お好みで) 少々
- **長ネギ 少々
作り方
- 1 平湯葉は砕いて、水につけて戻しておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、平湯葉を加えて塩コショウで味調整する。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません