豚キャベツもやししめじの卵白炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **しめじ 1/3袋
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 卵白 卵1個分
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。シメジは小房に分ける。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。卵白を回し入れ、固まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません