材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 鳥ひき肉
- 300g
- 水
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。
じゃがいもを3センチ角くらいに大きめに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと生姜を入れ、ひき肉を炒める。
火が通ったら水、だし、醤油、砂糖、じゃがいもを入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を水でとき入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません