餃子ワカメ椎茸スープ レシピ・作り方

餃子ワカメ椎茸スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷凍餃子で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 餃子(冷凍) 4個ぐらい
  • *水 300cc
  • *椎茸(乾燥) 1~2枚
  • *干し海老 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • 長ネギ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 *はボウルに合わせて椎茸と海老を戻し、椎茸は薄切りにしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加えて火を通す。**で味付けし、ワカメと長ネギを加え、ごま油をたらす。完成!

きっかけ

冷凍餃子で簡単に作ります

おいしくなるコツ

煮過ぎると餃子が崩れるので気をつけます

  • レシピID:1860017335
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る