豚角大根卵煮 レシピ・作り方

豚角大根卵煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
時間はかかるけど、うまいです

材料(2~3人分)

  • *豚角切り肉(カレー用等) 400gぐらい
  • *大根 5~6cm
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *黒酢 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1.5
  • 適量
  • 3個ぐらい
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。ネギは小口切り。鍋に*を入れて、水をヒタヒタ強まで注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして、1時間ほど煮込む。ゆで卵を加え、更に10分煮込んで完成!ネギを散らす。

きっかけ

時間はかかるけど、うまいです

おいしくなるコツ

水が足りなくなったら適宜足します

  • レシピID:1860017273
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る