スピード料理、もやしピーマン竹の子の豚肉炒め レシピ・作り方

スピード料理、もやしピーマン竹の子の豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単肉野菜炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **ピーマン 2個ぐらい
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ピーマンとたけのこは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

簡単肉野菜炒めです

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860017269
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る