スピード料理、もやしピーマン竹の子の豚肉炒め レシピ・作り方
![スピード料理、もやしピーマン竹の子の豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7492d4e5c67707d60999cfe937cb90226fdd1cf8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **もやし 半袋
- **ピーマン 2個ぐらい
- **竹の子(水煮) 1/8本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *刻みニンニク 半片
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。ピーマンとたけのこは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2020/03/29 00:04ご飯に合いますね!